
Topinambur arrostito in salsa di finocchio e zafferano con granella croccante
Servings 2 servings
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 2 topinambur
- 2 gambi di carciofo
- Una carota
- Le foglie esterne di un finocchio o mezzo finocchio
- 100 ml di bevanda di soia
- Un cucchiaio di fecola di patate
- Un pezzetto di zenzero fresco
- Un pizzico di pepe nero
- Una bustina di zafferano
- Uno spicchio d'aglio
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato
- Un cucchiaio di semi misti (di girasole, zucca, lino e sesamo)
Instructions
- Lava i topinambur grattandoli delicatamente con una paglietta, poi tagliali a metà per il lato lungo.
- Monda la carota, i gambi di carciofo e le foglie del finocchio e falli cuocere a vapore insieme ai topinambur per circa 20 minuti. Metti i topinambur con la parte tagliata rivolta verso il basso.
- Inforna i topinambur a 190 gradi per altri 20 minuti, questa volta con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
- Frulla il finocchio con mezzo bicchiere d'acqua, il pepe e lo zenzero grattugiato
- Scalda in un pentolino la bevanda di soia, aggiungi la fecola di patate e mescola velocemente, poi unisci al frullato di finocchio. Aggiungi anche lo zafferano e amalgama bene.
- Schiaccia l'aglio, trita il prezzemolo e macina i semi.
- Metti in una padella i semi, l'aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale e fai tostare mescolando per qualche minuto, finché diventa una granella croccante.
- Taglia le carote e il carciofo a rondelle.
- Componi il piatto disponendo i topinambur con la salsa sul piatto da portata e cospargendoli di granella.
Calories: 300kcal
