TOPINAMBUR ALLO ZAFFERANO

February 21, 2021

Topinambur arrostito in salsa di finocchio e zafferano con granella croccante

Servings 2 servings
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 2 topinambur
  • 2 gambi di carciofo
  • Una carota
  • Le foglie esterne di un finocchio o mezzo finocchio
  • 100 ml di bevanda di soia
  • Un cucchiaio di fecola di patate
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • Un pizzico di pepe nero
  • Una bustina di zafferano
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Un cucchiaio di semi misti (di girasole, zucca, lino e sesamo)

Instructions
 

  • Lava i topinambur grattandoli delicatamente con una paglietta, poi tagliali a metà per il lato lungo.
  • Monda la carota, i gambi di carciofo e le foglie del finocchio e falli cuocere a vapore insieme ai topinambur per circa 20 minuti. Metti i topinambur con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  • Inforna i topinambur a 190 gradi per altri 20 minuti, questa volta con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
  • Frulla il finocchio con mezzo bicchiere d'acqua, il pepe e lo zenzero grattugiato
  • Scalda in un pentolino la bevanda di soia, aggiungi la fecola di patate e mescola velocemente, poi unisci al frullato di finocchio. Aggiungi anche lo zafferano e amalgama bene.
  • Schiaccia l'aglio, trita il prezzemolo e macina i semi.
  • Metti in una padella i semi, l'aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale e fai tostare mescolando per qualche minuto, finché diventa una granella croccante.
  • Taglia le carote e il carciofo a rondelle.
  • Componi il piatto disponendo i topinambur con la salsa sul piatto da portata e cospargendoli di granella.
Calories: 300kcal
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